Genussreise im Museum Schloss Stainz - Dem Brot auf der Spur
ein Angebot der GenussHauptstadt Graz und dem Universalmuseum Joanneum
Schlossplatz 1
8510 Stainz
Tel: +43 3463/2772-34
E-Mail: landwirtschaft@museum-joanneum.at
Web: http://www.museum-joanneum.at/de/landwirtschaftsmuseum
In den Workshops für junge Leute von 6 - 14 Jahren zeigen wir den Kindern, wie Brotteig hergestellt wird, wie er gerührt wird, warum er „rasten" muss, bevor wir das Brot in unserem Holzofen dann backen.
Während der Teig rastet, rühren wir gemeinsam unsere eigene Butter, die anschließend mit den Eltern der Teilnehmer/innen und verfeinert mit Kräutern aus dem "Schlossgarten" verkostet wird. Ein wahres "Natur pur"-Erlebnis.
Während die Jugendlichen / Kinder im Workshop das Brot backen und Butter zubereiten, nehmen die Eltern an einer Führung im Landwirtschaftsmuseum und der Sonderausstellung „Eisen. Eine Spurensuche mit Erzherzog Johann" teil.
Treffpunkt:
Kassa / Shop Schloss Stainz
Dauer: 13:45 bis 17 Uhr
Preise: Erwachsene: 12 €, Kinder/Schüler/bis 14 Jahre: 5,50 €, Knax-Club Mitglieder: 4 €
Anmeldung/Buchung:
Landwirtschaftsmuseum Schloss Stainz, Schlossplatz 1, 8510 Stainz
lws-shop@museum-joanneum.at, T +43-3463/2772 16
Anmeldungen werden bis spätestens 2 Tage vor Veranstaltungstermin entgegen genommen.
Weitere Informationen unter: www.museum-joanneum.at